domingo, 21 de agosto de 2011
Suflê de Nutella
180 g de chocolate meio amargo picado
200 g de nutela
160 g de manteiga, sem sal
5 gemas
5 claras
4 c.sp. de açúcar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutela em banho-maria. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
Bater as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme. Acrescentar as gemas ao chocolate derretido.Incorporar lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com delicadeza.
Unte os refratários de suflê com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado), em banho maria. Depois é só decorar com o açucar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha.
Essa receita pode ser guardada a mistura crua na geladeira por um bom tempo, e colocar direto no forno quando quiser.
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