domingo, 21 de agosto de 2011

Suflê de Nutella



180 g de chocolate meio amargo picado
200 g de nutela

160 g de manteiga, sem sal

5 gemas

5 claras

4 c.sp. de açúcar

Açúcar de confeiteiro para decorar


Derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutela em banho-maria. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.

Bater as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme.
Acrescentar as gemas ao chocolate derretido.Incorporar lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com delicadeza.

Unte os refratários de suflê com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado), em banho maria.
Depois é só decorar com o açucar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha.

Essa receita pode ser guardada a mistura crua na geladeira por um bom tempo, e colocar direto no forno quando quiser.

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