domingo, 21 de agosto de 2011
French toast de canela
4 fatias grossas de pão, sem as cascas
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (120ml) de leite
manteiga, para fritar
açúcar extra, para polvilhar
iogurte natural, para servir
frutas frescas da estação, para servir
mel
nozes, castanhas, amêndoas, para servir
Corte cada fatia de pão no meio para formar retângulos. Bata o ovo, o açúcar, a baunilha e a canela numa tigelinha, junte o leite e misture bem.
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira – usei antiaderente – em fogo médio. Mergulhe as fatias de pão na mistura de canela, banhando ambos os lados.
Polvilhe um dos lados da fatia com açúcar e coloque-a na frigideira, com o lado açucarado para baixo. Frite levemente, por 3 minutos, ou até que doure. Polvilhe o lado virado para cima com açúcar, vire a fatia e doure novamente.
Sirva com iogurte, frutas frescas, mel e amêndoas/nozes.
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