domingo, 21 de agosto de 2011

Quiche de queijo com gergelim negro




Massa:
200g de farinha
100g de manteiga
1 gema de ovo
40ml de água
1 pitadona de sal

Colocar todos os ingredientes numa tigela e amassar com vigor, usando os punhos. Uma vez homogênea, deixá-la descansar por 1 hora hora em local fresco. Envolver em plástico filme (ou colocar num saquinho plástico) e colocar na geladeira, lá embaixo.

Depois de 1h abra a massa com um rolo, deixe cair o disco sobre a forma de fundo falso e vá ajustando a massa; acerte as bordas, e por fim, faça furos no fundo para não criar bolhas.

Recheio:
450gr de queijo minas fresco amassado com o garfo
3/4 xícara de creme de leite fresco
3 gemas bem batidas
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 claras em neve

Mistura muito bem o queijo, creme de leite, gemas e farinha de trigo. Tempera com sal, pimenta branca moída, noz moscada.

Quando o creme ficar bem incorporado juntar as 3 claras batidas em neve, misturar levemente e rechear a massa já pré-assada, salpicar o gergelim preto e levar para o forno até dourar.

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