domingo, 21 de agosto de 2011
Biscoito diamante de chocolate
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em pedaços
100g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
350g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa-bem-rasa) de cacau em pó peneirado
1 pitada de canela
1 pitada de sal
açúcar refinado para polvilhar
Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura. "Carimbe" cada biscoito no açúcar refinado (na próxima quero testar com açúcar cristal)
Coloque-os sobre uma fôrma (não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato.
(Testar numa próxima com o cacau black)
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