domingo, 21 de agosto de 2011

Quibe de soja



½ xíc de trigo para quibe
1 xíc de proteína de soja texturizada (PTS)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa-cheia) de hortelã picada
1 cebola
1 colher (sopa-cheia) de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de pimenta síria

Deixe o trigo para quibe de molho na água morna por +- 1h.
Deixe a PTS de molho na água morna por +- 15min.

Escorra os dois e aperte beeem para sair toda a água. Misture e acrescente a hortelã, o sal e a pimenta síria. Reserve.

Numa frigideira despeje o azeite e o açúcar, deixando que ele doure. Acrescente em seguida a cebola picada, para caramelar. Se começar a grudar vá pingando um pouquinho de água. Quando ela murchar um pouco acrescente o alho picado e deixe fritar.

Retire do fogo e junte à mistura reservada. Coloque num refratário untado com azeite apertando bem. Passe um pouquinho de azeite por cima e leve ao forno médio-alto de 30 a 40 min ou até que esteja dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário