domingo, 21 de agosto de 2011

Morangos flambados com sorvete artesanal de canela


9 morangos
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (usei margarina light)
2 colheres (sopa) de açúcar
+- 3 colheres (sopa) de cachaça (queria usar rum ou conhaque, mas como não tinha foi cachaça mesmo, ficou ótimo)
1 bola de sorvete

Lavar os morangos, tirar o cabinho e partir ao meio. Reservar.
Numa frigideira colocar a margarina para derreter. Assim que derretida colocar os morangos e mexer a frigideira para a margarina envolver todos os morangos.
Colocar o açúcar, que rapidinho vai derreter e misturar com o caldinho do morango com a margarina.
Colocar a cachaça e virar a frigideira de leve, para o fogo subir e flambar os morangos. Assim que acabar o fogo deixar mais um pouquinho no fogo a seu gosto. Eu não gosto dos morangos muito moles e desfazendo. É pá pum no fogo, jogo rápido.

Dispor os morangos no prato, regar com a caldinha de ficou na frigideira e colocar uma bola de sorvete de canela no centro. Decorar com uma folhinha de hortelã.

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