domingo, 21 de agosto de 2011

Molho pesto

A base é o azeite, o alho aparece mas não é o ator principal, o pinoli é convidado especial e o manjericão protagonista. Do pilão/processador/liquidificador ele precisa descansar um pouco para que os ingredientes se incorporem... depois, direto na massa quente e mesa.

1/2 xic azeite extra-virgem

1 xic manjericão

3 c.s. queijo parmesão ou pecorino

1 c.s. nozes ou pinoli

1 dente de alho


* Pode ser de salsinha, de coentro (eca), hortelã (vai bem com saladas e com carne vermelha)

* Pode substituir o pinole (semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, porém é mais oleoso e picante) por nozes, amendoas, amendoim, pinhão, castanhas de cajú, castanhas do pará

* Pode substituir o queijo pecorino (pecorino é um queijo italiano feito de leite de ovelha - pecora significa ovelha em língua italiana) por parmesão, gorgonzola

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