domingo, 21 de agosto de 2011
Ceviche de saint peter
370 gr de saint peter (4 filés)
suco de 5 limões
1 cebola roxa cortada em tiras
3 g de gengibre ralado
2 colheres (sopa-rasa) de shoyu
1 pimenta vermelha picada bem miúdo
salsinha a gosto
sal a gosto
leite de coco (opcional - servir separado)
Cortar o peixe em pequenos cubos, adicionar todos os outros ingredientes, regando com o suco de limão.
Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1h e servir em seguida.
- Usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhar rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e temperar normalmente.
- Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, manga em cubos, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês.
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