terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pão de ervas (de liquidificador)


2 ovos inteiros
1 xícara de água
100 ml de azeite extra-virgem
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa-rasa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 galhos de salsinha com talo
2 galhos de cebolinha
bastante manjericão
orégano a gosto
1 dente de alho pequeno
1 cebola pequena (a roxa tem um sabor mais suave)
3 xícaras de farinha de trigo

Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos o trigo). Num recipente colocar a farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos, misturando com o fuê.

Colocar em forma de bolo inglês (grande) untada e enfarinhada. Deixar crescer por 1 hora (cresce bastante) e levasr ao forno até dourar.

Variação para o pão integral:
Metada da farinha integral + metade farinha de aveia (ou farinha de trigo branca) + um punhado de linhaça + um punhado de aveia em flocos. Cobre com gergelim antes de ir ao forno.

Variação de sabor:
- Pão de manjericão com gorgonzola: acrescentar um maço grande de manjericão e na hora de colocar na forma despejar metade da massa, o gorgonzola esfarelado e a outra matade. Deixar crescer.
- Pão de capim santo com recheio de cream cheese

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