domingo, 21 de agosto de 2011

Brownie do Chef Dalton


8 ovos

300gr de açúcar
500gr de chocolate (amargo ou meio-amargo) (usei um chocolate 72% cacau)
300gr de manteiga
250gr de farinha de trigo

Na panela chocolate picado e a manteiga. Mexe até derreter tudo (fogo baixo). Deixa esfriar um pouco.

Bate os ovos com o açúcar até crescer bastante e ficar branquinho.

Depois do creme de chocolate ficar morno despeja ele nos ovos e vai mexendo delicadamente. Povilhe a farinha de trigo por cima. Pode colocar numa peneira, que vai caindo bem devagarinho... e vai mexendo, de baixo pra cima.

Despeja tudo numa forma (não precisa untar) e vai ao forno médio. Vai fazer uma casquinha por cima, meio quebradiça... aí tá na hora de tirar... ele fica meio molinho mesmo no meio, conforme for esfriando um pouco endureçe.

1/2 receita:
4 ovos
150g açúcar
250g chocolate
150g manteiga
125g farinha trigo

1/4 receita:
2 ovos
75g açúcar
125g chocolate
75g manteiga
62g farinha trigo (1/2 xíc)
Deixei por 20 min no forno médio (pré-aquecido) e foi muito tempo. Ficou sequinho. Na próxima deixar 15min.
(Rende 3 marmitinhas. Desenformou muito fácil.)

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