domingo, 21 de agosto de 2011
Crumble de banana
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa-rasa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa-rasa ou 2 envelopes = 12g) de açúcar mascavo
canela em pó a gosto
¼ xícara de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as bananas em cubinhos e divida-as igualmente entre os ramequins, levemente untados com manteiga. Reserve.
Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.
Rend.: 4 ramequins pequenos
(Testei com goiabada, ficou uma delícia! Uma embalagem deu para fazer 4 ramequins)
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