domingo, 21 de agosto de 2011

Requeijão cremoso caseiro

1 L de leite fresco, integral
100ml (½ xícara) de vinagre
sal
Ferva o leite. Retire 100ml do leite fervido e reserve. Despeje o vinagre na panela e mexa devagarinho até o leite talhar e embolotar todo. Passe a mistura por uma peneira apertando levemente com uma colher para retirar o soro. Coloque no liquidificador a massinha que ficou na peneira junto com o leite reservado. Tempere com sal a gosto (e se quiser com outros temperinhos também) e bata bastante, até ficar cremoso. Deixe esfriar fora da geladeira e quando estiver em temperatura ambiente guarde na geladeira em pote fechado.

. escolha um vinagre de sabor suave e neutro, como arroz ou álcool.
. consuma em poucos dias, já que este é um requeijão fresco e livre de conservantes horrorosos.

Testar novamente com menos vinagre, pois achei que ficou um pouco "ácido".
5 colheres (sopa) (como na ricota caseira) são o suficiente para talhar o leite e talvez deixar menos gosto.
Fotografar no próximo teste!

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