segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo zebra



forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura
6 claras
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açúcar
125 de água
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
125 ml de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
A parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo. Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente. Divide essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra...
Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente. Leve ao forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno.


(Receita testada e aprovada. O bolo fica bastante saboroso, mas tem que guardar bem fechado, pq resseca rápido.

Fazer novamente, com as camadas mais grossas. Colocando mais massa de cada vez. Usar um concha ao invés da colher.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário