domingo, 21 de agosto de 2011

Grissinis de parmesão e gergelim


1 ovo
3/4 de xícara de água quente

1 colher de sopa de manteiga gelada

1 colher de café de açúcar

1 colher de chá de sal
1 pitadinha de orégano

1 pitadinha de salsinha
pimenta do reino ou pimenta calabresa à gosto
50g de parmesão ralado

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

gergelim para cobrir

Na vasilha coloque a manteiga e sobre ela a água quente e mexa até dissolver.
Acrescente o açúcar, o sal e o azeite, e as ervas secas, misturando-os bem.

Separe a clara da gema e reserve a clara.
Acrescente a gema à mistura líquida. Misture à farinha ao fermento. Vá acrescentando a farinha e mexendo aos poucos (1 xícara). A massa ficará firme, porém cremosa.

Acrescente o parmesão. Aos poucos, vá acrescentando o restante de farinha e amasse até a massa ficar lisa. Faça uma bola, ponha num saquinho plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, e com o auxílio do rolo de massas, abra a massa com espessura de mais ou menos 2 milímetros (não pode deixar muito fino).

Passe a clara sobre a massa e cubra com bastante gergelim.
Com o cortador de pizza, corte palitinhos. Gire a massa para os palitos ficarem torcidos. Disponha sobre uma assadeira untada com óleo e leve para assar (em forno baixo) até que comece a dourar.

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