domingo, 21 de agosto de 2011
Quadradinhos de Quentão
1 kg de açúcar
raspas de 2 limões
raspas de 4 laranjas
1 gengibre picado (+- 120g)
4 paus de canela médios
8 cravos-da-índia
1l de cachaça
1,2l de água
5 envelopes (12g cada) de gelatina incolor
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela,raspas de limão e da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e adicione a gelatina dissolvida conforme o fabricante.
Coloque em tabuleiros ou pirex e leve para gelar de um dia para o outro. Corte em quadradinhos e sirva com a calda de especiarias.
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