domingo, 21 de agosto de 2011

Chai

2 colheres (as minhas de sobremesa) de canela em pó
1 colher cravo em pó
1 colher noz moscada em pó
1/2 colher pimenta do reino em pó
cardamomo (não lembro a quantidade que usei)

Misturar todos os ingredientes e reservar.

Receita para 1 pessoa:
2 colheres (sopa-rasa) de açúcar
3 fatias finas de gengibre
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1 saquinho de chá preto
.
Numa panela levar o açúcar e o gengibre, deixar até o açúcar derreter, sem caramelar.
Acrescentar a água + 1/2 colher (sobremesa) do pó pronto e deixar por alguns minutos para o gengibre soltar o sabor.
Colocar o saquinho de chá e deixar em infusão por alguns minutos, com a panela tampada.
Retirar o saquinho, acrescentar o leite e deixar esquentar, sem ferver.
Coar e servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário