quarta-feira, 16 de julho de 2014

Quibe vegetariano (com sobra do bagaço de amêndoas)


150g de trigo para quibe
1 xic do bagaço de amêndoas (o que sobra da receita de leite de amêndoas)
1 cenoura ralada fina
hortelã picada (não tinha e substituí por salsinha)
1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
1 limão
4 colheres de sopa de shoyu
1 colhres de sopa de azeite de oliva
sal marinho e pimenta do reino para temperar
Acrescentei 1 pitada de canela, cominho, curry e um pouquinho de gengibre ralado

Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair a água. Acrescente o bagaço das amêndoas. Coloque a cenoura, a cebola, a hortelã e tempere com sal, shoyu, azeite, limão e pimenta do reino. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Asse em forno a 200º C por aproximadamente 50 minutos.

Rendeu 16 quibes.

Receita levemente adaptada daqui:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/quibe-vegetariano-receita-da-bela-gil.htm

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