terça-feira, 15 de julho de 2014

Quibe de soja 2


1 xic PTS
1 xic trigo para quibe
1 cebola picada bem pequena
3 c. (sopa) hortelã
3 c. (sopa) salsinha
1 c. (sopa) shoyu
2 c. (sopa) azeite de oliva
1 ovo
suco de 2 limões
raspas de gengibre fresco
1 pitada de cada: canela, cominho, pimenta do reino, noz moscada
sal marinho a gosto
4 a 5 c. (sopa) farinha de rosca

Cobrir o trigo com o dobro de água quente e deixa hidratando por 30min. Fazer o mesmo com a PTS, acrescentando o suco de 1 limão na água.
Escorrer o trigo numa peneira, apertando bem, e colocar num recipiente grande. Lavar bem a soja numa peneira, apertando para sair a água que ficou de molho. Juntar com o trigo.
Acrescentar todos os outros ingredientes e misturar bem. Por último a farinha de rosca aos poucos, até dar ponto de apertar a massa na mão e ela não despedaçar.
Untar um tabuleiro com azeite e colocar os quibes, passando com a mão um pouquinho de azeite por cima.
Forno médio por +- 30min.
Servir com limão cortado e molho de mostarda (1 embalagem de iogurte natural, sal, 2 c.s. mostarda Dijon, 1 fio de azeite de oliva)

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