quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Molhos para acompanhar a linguiça de truta
Molho de alcaparras:
1/2 azeite
1/2 manteiga
cebola
alcaparras
Pique a cebola bem pequena, coloque na panela com a manteiga e o azeite, Deixe fritar até ela murchar e ficar transparente. Adicione um punhado de alcaparras picadas e algumas inteiras. Se necessário acerte o sal. Servir quente!
Molho de limão:
50g manteiga
suco de 1 limão
1 c.café de raspas de limão
1 pitada de açúcar
sal a gosto
salsinha a gosto
pimenta do reino moída a gosto
Misturar tudo, levar ao fogo baixo. Servir quente!
Molho de alho:
Picar bastante alho com faca. Dourar em uma xícara de azeite, mexendo (com cuidado para o alho não escurecer demais, pois ficará amargo). Servir quente!
Molho de laranja e hortelã: (não testei esse)
5 c.s. azeite ou 50g manteiga
suco e raspas de 1 laranja pequena
1 c.chá de hortelã picada
1/2 c.café noz moscada ralada
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Misturar todos os infredientes numa vasilha e servir.
Molho Branco de manteiga: (não testei esse)
1 cebola cequena
2 colheres de vinho branco
2 colheres de vinagre branco
125 g de manteiga
Pimenta branca e noz moscada
Coloque a cebola bem picadinha em uma panela com o vinagre e o vinho. Ferva rapidamente, até o líquido se reduzir à metade. Bata no liquidificador para formar um purê. Adicione a manteiga em pedaços e continue a bater até o molho ficar branco e cremoso. Tempere a gosto e sirva imediatamente.
Geléia de pimenta
Molho de mostarda com mel
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