quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo de nozes e café

175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
175g de açúcar refinado
3 ovos
150g de farinha de trigo
50ml de café espresso (em temperatura ambiente) (usei o espresso intenso da Dolce Gusto)
1/2 colher (chá) de fermento em pó (usei 1 colher de sobremesa)
75g de nozes grosseiramente picadas (não pesei, nem medi)

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

Bata (bem) a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um acrescentando o seguinte apenas quando o anterior estiver bem incorporado. Adicione a farinha de trigo e o café, bata até que fique homogêneo, acrescente o fermento e as nozes picadas.

Misture novamente e transfira para as formas preparadas. Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário