sábado, 14 de julho de 2012
Beringela ao forno
3 beringelas
4 ou 5 dentes de alho grandes
2 cebolas
alcaparras a gosto
azeitonas a gosto
sal a gosto
azeite extra-virgem
salsinha a gosto
pimentão (se gostar e tiver)
Corte a beringela em fatias longitudinais, depois em tiras e depois em tirinhas menores. Coloque numa assadeira grande (rende muito). Junte o alho picadinho, a cebola em fatias bem finas, alcaparras picas (e algumas inteiras), azeitonas picadas, pimentão picadinho e o sal.
Regue com bastante azeite (quase 1/2 da garrafa) e adicione água, até +- 1 dedo da assadeira.
Leve ao forno médio e deixe por umas 2h, mexendo de vem em quando, para assar por igual.
Receita da Mari Ricatieri
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário