sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Buttercream


2 claras
1 xícara de açúcar 
200 grs (1 tablete) de manteiga fresca, sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha
pitada de sal
corante (se desejar)

Numa panela de fundo grosso coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente (de preferência com um fouet) até que os grãos de açúcar tenham dissolvido por completo (Peque um pouquinho c/uma colher, e desta um pouco entre os dedos, e sinta se não há grânulos).
Transfira para a tigela da batedeira. Coloque a baunilha e a pitada de sal e bata até virar um merengue e esfriar. Vá então acrescentando aos poucos (enquanto bate) quadradinhos da manteiga.


Não se preocupe se casualmente a mistura começar a “talhar”. À medida que você for batendo, ficará cremoso novamente. Se neste ponto desejar um creme mais firme, pode acrescentar ½ xícara a mais de açúcar de confeiteiro peneirado. Mas somente se desejar.


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