sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Biscoitos amanteigados

Usei a receita de uma massa de torta (do blog Technicolor Kitchen), mudei o formtato e fiz biscoitinhos... o truque é usar bastante farinha de trigo para trabalhar a massa, pois ela é bem molinha. Depois de assado essa farinha é absorvida pelo biscoito.

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro
¼ colher (chá) de sal
½ xícara + 1 colher (sopa) - 126g – de manteiga sem sal, bem gelada (ou congelada), em pedaços pequenos
1 ovo grande

No processador, pulse a farinha, o açúcar e o sal juntos. Espalhe os pedacinhos de manteiga sobre os ingredientes secos e pulse até misturar. Quebre o ovo numa tigelinha e bata ligeiramente com um garfo, apenas para misturar a gema e a clara. Adicione o ovo à massa, um pouquinho a cada vez, pulsando a cada adição. Depois de acrescentar todo o ovo, dê longas pulsadas – 10 segundos cada – até a massa, que vai parecer granulada após a adição do ovo, formar montinhos;
Transfira a massa para uma superfície e sove-a rapidamente, somente para incorporar porções pequenas de ingredientes secos que possam estar soltas. Forme uma bola, embrulhe com filme PVC e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Polvilhe bastante farinha na mesa e abra a massa, com um rolo. Corte no formato desejado e leve ao forno até dourar ligeiramente.

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