sábado, 22 de setembro de 2012
Calda de rum
1/2 colher (sopa) de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de açúcar refinado
uma pitada de sal
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de mel
1/2 xícara de rum (ou whisky, bourbon, conhaque...)
Numa vasilha pequena, dissolva o bicarbonato na água e reserve.
Coloque numa panela a manteiga, o açúcar, o sal e o karo. Leve ao fogo alto, misturando sempre até derreter a manteiga e ferver. Baixe o fogo e junte a mistura de bicarbonato. Vai levantar fervura imediatamente e mexa sem parar pois começa a caramelar no fundo da panela. Raspe bem as laterais e o fundo para não ficar queimado. Deixe até ficar caramelado por inteiro. Cuidado para não passar do ponto porque fica amargo. Tire do fogo e junte o creme de leite e o rum.
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